ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
【材料】あさり20〜30個、ゆでだこ150グラム、いか2杯、小エビ20〜30匹、レモン1個、オリーブ油50〜60cc

塩・こしょう少々、パセリのみじん切り少々、白ワイン適宜

【1】水に白ワイン少々を入れ沸騰させ塩を少々加えて、あさり、いか、えびを別々にさっとゆでる。

【2】レモン汁とオリーブ油をよく混ぜパセリを入れ塩・こしょうする。

【3】(1)を熱いうちに(2)の中に入れて、たこも入れ30分くらいおく。

【4】食べる前にもう一度よく混ぜ合わせる。

ホームページ > レシピ >
更新日 2012年 7月 6日 金曜日