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ポークと香味野菜のベトナム風サラダ

【材料】薄切り豚バラ肉150グラム、クレソン1束、三つ葉1束、紫タマネギ2分の1個、キュウリ1本、プチトマト8個、ニンニク1かけ、サラダ油大1,ナンプラー大1と2分の1,レモン汁2分の1個分、砂糖小さじ1,塩・コショウ適宜、ポテトチップス、

【1】豚肉は1センチ幅に切り、塩・こしょうする。

【2】クレソン、三つ葉は3センチ、紫タマネギ、きゅうりは薄切り、プチトマトは半分に切る。

【3】熱したサラダ油ににんにくの粗みじん切り、豚肉を入れて炒め、火が通ったらナンプラーなどの調味料を加えて整え(2)の野菜と合わせる。

【4】器に盛って、ポテトチップスをのせる。

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ペーターシュトーク・さんのヴァイスブルグンダー、エーマートさんのヴァイスブルグンダー、カステルペーターさんのヴァイスブルグンダー

※他にも辛口のロゼ(白ワインの軽やかさと赤ワインのコクを併せ持ったタイプ)とも素敵なマッチングを感じさせてくれます。

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更新日 2012年 7月 6日 金曜日