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■サングリアのレシピ
赤ワイン1本、りんご1個、オレンジ1個、レモン1個、バナナ1本、グラニュー糖100グラム、ブランデー3分の1カップ、シナモンスティック1本

【1】りんご、オレンジ、レモンは洗って皮付きのまま4〜5ミリ暑さに切り、さらに半分に切ります。

【2】バナナは皮をむき、4〜5ミリ厚さに切ります。

【3】ふたつきの容器に果物と赤ワイン、グラニュー糖、シナモンスティックを入れ静かにかき混ぜます。

【4】ブランデーを入れて、もう一度静かにかき混ぜます。

【5】ふたをして冷暗所で24時間ねかせます。

ポイント;果物は大きめに切った方がよいです。

必ず24時間はねかせますが果物は苦みがでてきますので2日めくらいにとりだしてください。

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更新日 2012年 7月 6日 金曜日