ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
■レシピ トマトのサラダ
さて、「トマトのサラダ」の作り方は簡単です。

【1】5ミリ幅にスライスしたトマトをできればオバール型の白いお皿に並べます。器の感じでご馳走に見えるから不思議。

【2】その上からパラパラとおいしいお塩をかけます。(今一番のお気に入りは”キパワーソルト”)

【3】さらにエキストラバージンオリーブオイルをたら〜り。そのまま冷蔵庫に30分入れて冷やします。

するとトマトからでるジュースとオリーブ油、塩が渾然一体となったドレッシングとなりトマトのおいしさ倍増!!

ホームページ > レシピ >
更新日 2012年 7月 6日 金曜日