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急にワインが飲みたくなりました。冷蔵庫の中にはトマトがひとつ。買い置きのお豆の缶詰でお豆のサラダを作ってみました。


ぶどうの種から作ったグレープシードオイルは香りもよくさっぱりとした味わいです。モーゼルでワイン造りをしている人からいただいた、グレープシードオイルを使ってみました。食べ応えもありますし、からだの中がきれいになった感じです。お豆料理にはグラウブルグンダーがよく合いますが中辛口のリースリングやロゼも楽しい組み合わせです。

■レシピ:豆のサラダ
【材料】;お豆の缶詰1〜2個、トマト1個(ざく切り)

     ドレッシング;グレープシードオイル大さじ6〜8,白ワインビネガー大さじ2,ニンニク1片(つぶしたもの)、塩・こしょう適宜、

【1】ドレッシングの材料を混ぜ、お豆とトマトを和えるだけです(^o^)

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更新日 2012年 7月 6日 金曜日