ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
■レシピ「チキンのバルサミコ風味」(5人分)
鶏もも肉@60グラム計300グラム、ローズマリー、タイム(適量)にんにくすりおろし(1かけ分)白ワイン150〜180CC,バター50グラム、バルサミコ酢、しょうゆ、サラダ油各適量、

1)鶏もも肉に切り目を入れ塩、こしょう、ローズマリー、タイムをまぶす。

2)フライパンで皮の方から鶏もも肉を焼く。

3)白ワインを2分の1から3分の1に煮詰めバターを溶かし、ローズマリー、タイム、しょうゆを入れてソースをつくる。

4)2)を皿に盛り3)をかけてさらに好みでティースプーン2分の1から3分の1量

のバルサミコ酢をかけていただく。

※バルサミコ酢は濃厚な味わいなのでかけすぎにご注意ください。

ホームページ > レシピ >
更新日 2012年 7月 6日 金曜日