アンチョビのパンチの効いた美味しいドレッシングで長ナスをおいしくいただきましょう。
作って1〜2日後くらいが味がしみて美味しいです。1週間くらいもちますので大勢お客様がある時にまえもって作っておくとよいでしょう。このレシピはもう20年近く前銀座のレストランで働いていたときにお店のシェフから教えて頂いたものです。
■レシピ;ナスのマリネ、アンチョビソース
1)ナスは2センチにスライスして180度で色よく揚げる。塩、こしょうして冷めたらドレッシングをかける。
2)ドレッシングはサラダ油1リットルに対してワインビネガー250CC,アンチョフィレ40グラム(みじん切り)、マスタード小さじ2,玉ねぎ250グラムすりおろした汁
を混ぜて塩、こしょうで味をととのえる。
■ワインフォーラムおすすめワイン(ナスのマリネ、アンチョビソース)
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