ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
2006-09-30 レンコンピザ

簡単にできて意外なほど美味しい「れんこんピザ」。どんなワインとも相性がよいのでぜひお試しくださいね。


■[レシピ];レンコンピザ
(1枚分の材料)レンコン70グラム、春巻きの皮3枚、溶き卵2分の1分、ピザ用チーズ70グラム、マヨネーズ大さじ2分の1,塩少々、

1)レンコンはよく洗い、皮付きのまま薄切りにする。スライサーを使うと便利。冷水に2分ほどさらし、ザルにあげ、さらにキッチンペーパーで水気を切る。

2)オーブンの天版にオーブンシートをしき、春巻きの皮をのせる。溶き卵をむり、皮を重ね、三層のピザ生地をつくる。表面にマヨネーズを薄くのばし、レンコンを広げる。

3)塩とチーズをふり、220度に熱したオーブンで6分半焼く。

■ワインフォーラムおすすめワイン
ペーター・シュトークさんヴァイスブルグンダー、トライスさんのモセッコ

ホームページ > レシピ >
更新日 2012年 7月 6日 金曜日