簡単にできて意外なほど美味しい「れんこんピザ」。どんなワインとも相性がよいのでぜひお試しくださいね。
■[レシピ];レンコンピザ
(1枚分の材料)レンコン70グラム、春巻きの皮3枚、溶き卵2分の1分、ピザ用チーズ70グラム、マヨネーズ大さじ2分の1,塩少々、
1)レンコンはよく洗い、皮付きのまま薄切りにする。スライサーを使うと便利。冷水に2分ほどさらし、ザルにあげ、さらにキッチンペーパーで水気を切る。
2)オーブンの天版にオーブンシートをしき、春巻きの皮をのせる。溶き卵をむり、皮を重ね、三層のピザ生地をつくる。表面にマヨネーズを薄くのばし、レンコンを広げる。
3)塩とチーズをふり、220度に熱したオーブンで6分半焼く。
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