血液サラサラ効果抜群の玉ねぎをたっぷりいただきながら、ワインの美味しさ倍増のオニオンドレッシングの作り方です。
■レシピ;オニオンドレッシング
材料;タマネギのすりおろし 大さじ2, サラダ油・醤油 各4分の1カップ、 マヨネーズ 大さじ1, 砂糖 小さじ1,
以上をドレッシングボトル、または空き瓶に入れてよくふります。合わせる食材でそれぞれのワインがぐっと引き立ちます。
■WFJのおすすめワイン
鰺のたたき + ヴァーゼムさんのポルトギーザーのロゼ
アサリのワイン蒸し + クノッドさんのグラウブルグンダー
鯛のお刺身、豆腐ステーキ + 中辛口のリースリング