ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から

■[レシピ];「りんごとセロリとクリームチーズのサラダ」(4〜5人分)
りんご1個、クリームチーズ30グラム、セロリ2分の1本、セロリの葉少々、レーズン大さじ2,ドレッシング;ハチミツ小さじ2分の1,レモン汁小さじ1,サラダ油大さじ1

1)クリームチーズ、セロリを1センチ角に切る。

2)りんごを1センチ各に切り、塩水にさらして、水気を切る。

3) (1)とレーズン、ドレッシング、をあえてすべてを混ぜ合わせる。

ホームページ > レシピ >
更新日 2012年 7月 6日 金曜日