ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
■[レシピ];「タマネギケーキ」(4人分)
材料;市販のピザクラフト2枚、具;タマネギの薄切り200グラム、ベーコン2枚、卵2分の1個、サワークリーム50グラム、塩・こしょう適宜

1)フライパンを熱し、細切りのベーコンを炒め、タマネギを加えてさらに炒め、さましておく。

2)ボールに卵とサワークリームを混ぜ、(1)を加え塩・こしょうで調味する。

3)等分した(2)をピザクラフトにひろげてのせ、210度のオーブンで15分ほど焼く。

ワインフォーラムおすすめワイン;エーマートさんのヴァイスブルグンダー。ペーターシュトークさん・ヴァイスブルグンダーのパールワイン。ロゼや軽い赤、フルーティなリースリングともよく合います。

ホームページ > レシピ >
更新日 2012年 7月 6日 金曜日