ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
2006-10-23 黒砂糖とショウガ
■[レシピ] 黒砂糖とショウガ

気温がぐっと下がってきたのでにわか漢方で「温」の食材であるしょうがと黒砂糖をお湯に溶いて飲み始めたらなかなか快調です。風邪のひきはじめやぜんそくの方にもよさそうです。

材料;しょうが 大さじ2弱(細かくみじん切り)、黒砂糖30〜35グラム、水700ml

1)鍋に水を沸騰させ、黒砂糖としょうがを入れて5分ほど煮ます。

ホームページ > レシピ >
更新日 2012年 7月 6日 金曜日