ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から

■[レシピ] クリームチーズのブルスケッタ
材料;クリームチーズ 250グラム、 あさつき(小ネギ)適量、 黒こしょう 少々 好みで塩適宜

1) クリームチーズを室温に戻しておく。

2) (1)をよく混ぜ、小口切りにしたあさつきとひきたての黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。好みで塩も加える。

3) 食べる直前にガーリックトースト、クラッカーなどに塗って食す。

■[ワインフォーラムおすすめワイン] クリームチーズのブルスケッタ
なんといってもトライスさんの赤ゼクトでしょう!そしてヴァーゼムさんのドルンフェルダーやカステルペーターさんのザンクト・ローレントともよく合います。

ホームページ > レシピ >
更新日 2012年 7月 6日 金曜日