ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
■[レシピ] 白いんげん豆のオリーブオイルかけ
簡単にできて、ヘルシー、年中美味しいレシピです。

とりわけ新豆がでる秋はとびきりのワインのおつまみになります。

ゆでた白インゲン豆400グラム、にんにく(みじん切り)、塩、黒胡椒、エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル各適宜、

ワインフォーラムおすすめのワイン;クノッドさんのグラウブルグンダーはお豆のコクを引き立てます。

ホームページ > レシピ > 白インゲン豆のオリーブオイルかけ
更新日 2012年 7月 6日 金曜日