(4〜5人分)
秋の夜長、たまには気分を変えて、キャンドルのあかりでゆっくりとグラスを傾けてみませんか。網であぶった香ばしさとドレッシングのおいしさが、ねぎを主役にしてくれます。ヴァイスブルグンダーの爽やかなコクを引き立ててくれます。
材料;長ネギ大2本、ドレッシング;オリーブ油大さじ3,レモン汁大さじ2,赤唐辛子1本、にんにく一かけ、ローリエ1枚、塩・こしょう
1)赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
2)にんにくはすりおろす。
3)ネギは白いところだけを4〜5センチの長さに切り、網にのせて弱火で中まで火を通す。
4)ドレッシングの材料を全部混ぜて、(3)のねぎを焼く10分つけ込む。
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