ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
■[レシピ] ネギのマリネ

(4〜5人分)

秋の夜長、たまには気分を変えて、キャンドルのあかりでゆっくりとグラスを傾けてみませんか。網であぶった香ばしさとドレッシングのおいしさが、ねぎを主役にしてくれます。ヴァイスブルグンダーの爽やかなコクを引き立ててくれます。

材料;長ネギ大2本、ドレッシング;オリーブ油大さじ3,レモン汁大さじ2,赤唐辛子1本、にんにく一かけ、ローリエ1枚、塩・こしょう

1)赤唐辛子は種をとって輪切りにする。

2)にんにくはすりおろす。

3)ネギは白いところだけを4〜5センチの長さに切り、網にのせて弱火で中まで火を通す。

4)ドレッシングの材料を全部混ぜて、(3)のねぎを焼く10分つけ込む。

ワインフォーラムおすすめワイン;ペーターシュトークさん・ヴァイスブルグンダー(2番)エーマートさんのヴァイスブルグンダー(10番)

ホームページ > レシピ > ネギのマリネ
更新日 2012年 7月 6日 金曜日