材料;
煮豚(豚バラ肉、豚肩ロース)各8センチ、長ネギ2本、塩ひとつまみ、サラダ油大さじ1,練り辛子適量、
1)煮豚のバラ肉は8ミリ厚さに切り、それぞれの厚みの中央に包丁を入れて切り離さないように深く切り込みを入れる。煮豚の肩ロース肉は4ミリ厚さに切る。
2)長ネギは5センチ長さに切り、縦半分に切って塩をふり、サラダ油を熱したフライパンでさっと焼く。
3)バラ肉には2)のねぎをはさみ、肩ロース肉にはネギを添えて器に盛り、練り辛子を添える。
●ワインフォーラムおすすめワイン
すっきりした甘みのあるロゼワインとパーフェクトなマッチングです。
エーマートさんのロートリング、ライスさんのロゼ、フルーティーな赤;ヘンゼルさんのハートの赤も素敵な組み合わせです。