ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
■湯豆腐の具
ちょっと個性的な組み合わせですがとっても美味しかったのでぜひ試してみてください。

ネギ2分の1本、ザーサイ2分の1個、きゅうり1本を細かく刻んで香りのよいごま油大さじ1,豆板醤小さじ1であえて、湯豆腐にかけるだけ。

ザーサイの独特の旨みと上質のごま油の味わいがヴァーゼムさんのポルトギーザーのロゼととっても素敵なマリアージュです。

ホームページ > レシピ > 湯豆腐の具
更新日 2012年 7月 6日 金曜日