ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
■[レシピ]三色サラダのディジョン風
ご馳走続きの12月かもしれませんが、野菜たっぷりのホッとするサラダです。大きな白い器に盛るとヘルシーなご馳走に変身します。

「3色サラダのディジョン風」(5〜6人分)

ブロッコリー1個〜1個半(大きさによる)、にんじん3本、鶏胸肉1〜2枚マスタードソース;マヨネーズ大さじ3,生クリーム大さじ2,マスタード大さじ1

1)ブロッコリー、にんじんは食べやすい大きさに切りさっと塩ゆでする。

2)鶏肉は塩をして30分くらい置いておく。

3)水に塩と白ワイン少々を加えて(2)の鶏肉を入れてよくゆで、食べやすい大きさにさく。

4)マヨネーズ、生クリーム、マスタードをよく混ぜ合わせる。

5)ブロッコリー、にんじん、鶏肉を きれいに盛りつけ食べる前に(4)のソースをかける。

※(3)でゆでたスープは捨てないで塩、こしょうで味をととのえて鶏肉のさいたものなどをいれたらもう1品、できあがり!

ホームページ > レシピ > 三色サラダのディジョン風
更新日 2012年 7月 6日 金曜日