「3色サラダのディジョン風」(5〜6人分)
ブロッコリー1個〜1個半(大きさによる)、にんじん3本、鶏胸肉1〜2枚マスタードソース;マヨネーズ大さじ3,生クリーム大さじ2,マスタード大さじ1
1)ブロッコリー、にんじんは食べやすい大きさに切りさっと塩ゆでする。
2)鶏肉は塩をして30分くらい置いておく。
3)水に塩と白ワイン少々を加えて(2)の鶏肉を入れてよくゆで、食べやすい大きさにさく。
4)マヨネーズ、生クリーム、マスタードをよく混ぜ合わせる。
5)ブロッコリー、にんじん、鶏肉を きれいに盛りつけ食べる前に(4)のソースをかける。
※(3)でゆでたスープは捨てないで塩、こしょうで味をととのえて鶏肉のさいたものなどをいれたらもう1品、できあがり!