ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
■[レシピ] 豚肉とショウガの炒め物

しょうがを豚肉の何倍も炒めてバリバリ食べます。体がぽかぽかして冷え性にききます。おまけにハートラベルのリースリング(1番)にぴったり。お試しください。

材料;豚ロース薄切り150グラム(細切り)片栗粉小さじ1,しょうゆ小さじ1、しょうが150グラム(千切り)塩小さじ4分の1

作り方;1)ボールに豚肉を入れ、片栗粉をまぶし、しょうゆで下味をつけます。

2)フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら炒めます。

3)肉の色が変わったら、しょうがを加えて炒めます。

4)しょうががしんなりしてきたら、塩で味を整えます。

ホームページ > レシピ > 豚肉とショウガの炒め物
更新日 2012年 7月 6日 金曜日