ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
■[レシピ] カブとたこのサラダ

ご馳走をいただくことの多いこの季節、おうちではさっぱりしたおかずでご飯を、といってもそこにはもちろん美味しいワインがあって。。。というレシピです。

材料6人分;かぶ大きめ2個、たこお刺身用(1人前30グラムくらい)

ドレッシング;サラダ油大さじ3、酢大さじ1,レモン汁大さじ1、

作り方;

1)カブは3ミリ厚さにスライスし、葉も軽く塩をして30分くらいおきます。

2)たこは薄くそぎ切りにします。

3)1)の水気をよく絞って2)とあわせてドレッシングであえます。

なんといってもきりっとした辛口、フランケンのシルバーナーとの相性が抜群です。

ライスさんのカビネット(81番)ですね。

ホームページ > レシピ > カブとタコのサラダ
更新日 2012年 7月 6日 金曜日