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■[レシピ] クリスマスのご馳走

今週、ワインフォーラムはクリスマスの特別ディナーコースです。Iシェフが腕によりをかけていつもよりさらにオシャレなメニューでみなさまをお迎えしています。

さて、メインのお料理は今回の目玉、日本で陶芸をしながらお料理も作っているというアメリカ人、デヴィト・ウエルスさんのレシピです。

豚の肩ロースを4時間も煮込むという時間の作り出すご馳走です。

クノッドさんのスペシャルなワイン、リースリングのアウスレーゼのトロッケンとのマリアージュは本当に至福、というにふさわしい味わいです。

作り方は豚の肩ロースをローズマリーとガーリックオイルでキツネ色になるまで焼きます。

深鍋に移して水と豆乳を2対1の割合で加え、4時間煮ます。

別鍋でクリームチーズを肉の煮汁でのばし、塩味で調えます。

人参、じゃがいも、ブロッコリーなどを別に蒸して付け合わせになさってください。

お肉は1センチ厚さにスライスして、あつあつのクリームチーズソースをかけていただきます。

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更新日 2012年 7月 6日 金曜日