ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
みずみずしい大根のおいしさがホタテ味とマッチしてかなりの量をペロッと食べてしまえます。お鍋の箸休めにもぴったり。洋食器に盛ればゼクトと一緒にスターターとしてもおしゃれな1品です。

まず大根適量を千切りにして軽く塩をします。しんなりしたら水気を絞って帆立缶1個を汁ごと加えマヨネーズであえ、好みでレモン汁を加えたりしても美味しいです。

ワインとも好相性ですがトーストなどにのせてブランチとしても美味しいですよ。

ホームページ > レシピ > 大根とホタテのサラダ
更新日 2012年 7月 6日 金曜日