ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
■[レシピ] 「ターメリックライスと赤ゼクト」
6月のワイン教室で一番人気だったのは炊飯器で作れるターメリックライスと淡い色合いのトライスさんの赤ゼクト(29番)の組み合わせでした。

簡単に作れて美味しいのでぜひ夏の間に試してみてくださいね。バーベキューパーティーの時に真っ白な器に大盛りにしても素敵だと思います。

材料;米2カップ、固形スープの素1個、バター大さじ1〜2,ターメリック大さじ2分の1,パセリ大さじ2,

作り方;上記材料をすべて炊飯器に入れてスイッチオン!簡単で美味しいいちおしメニューです。ぜひお試しくださいね。

ホームページ > レシピ > ターメリックライスと赤ゼクト
更新日 2012年 7月 6日 金曜日