ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々

ホームページ > レシピ > お豆のサラダ
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
更新日 2012年 7月 6日 金曜日
2009/09/13

お豆のサラダ

今月のワイン教室のテーマ「残暑を楽しむ」の前菜のひとつ「お豆のサラダ」がライスさんの「マキシミリアン」81番と大好評です(^o^)

ミックスビーンズをグレープシードオイルとワインビネガーのドレッシングであえるだけというシンプルなお料理ですがアクセントに使ったガーリックの風味とマキシミリアンのコクのある風味がよくマッチして美味しさが引き立ちます。ぜひ試してみてください。

材料(4〜5人分)
いろいろなお豆の缶詰1〜2缶、グレープシードオイル大さじ6〜8、白ワインビネガー大さじ2〜3、塩・こしょう適量、にんにく1片たたきつぶす
トマト1個(湯むきして粗みじん切り)
作り方;ドレッシングを作りお豆とトマトをあえるだけです。