お豆のサラダ
今月のワイン教室のテーマ「残暑を楽しむ」の前菜のひとつ「お豆のサラダ」がライスさんの「マキシミリアン」81番と大好評です(^o^)
ミックスビーンズをグレープシードオイルとワインビネガーのドレッシングであえるだけというシンプルなお料理ですがアクセントに使ったガーリックの風味とマキシミリアンのコクのある風味がよくマッチして美味しさが引き立ちます。ぜひ試してみてください。
材料(4〜5人分)
いろいろなお豆の缶詰1〜2缶、グレープシードオイル大さじ6〜8、白ワインビネガー大さじ2〜3、塩・こしょう適量、にんにく1片たたきつぶす
トマト1個(湯むきして粗みじん切り)
作り方;ドレッシングを作りお豆とトマトをあえるだけです。