ワイン教室
ワイン・フォーラム・ジャパンについて 会社概要
ワインカタログ
美味しい楽しい嬉しい日記
レシピ ワインとお料理のマリアージュ
トコさんのTOKOのワイン日記
ワインフォーラムのおすすめリンク
おいしいドイツワインを訪ねた際のドイツの可愛い街並や楽しい人々

ホームページ > レシピ > 里芋の梅・かつお風味サラダ
「美味しい楽しい嬉しい日記」から
更新日 2012年 7月 6日 金曜日
里芋の梅・かつお風味サラダ

レシピ


自家製里芋をいただきました。あっさり食べたくてサラダにすることに。
簡単ですが鰹節が入ると挽肉のようなコクがでます。冷めても美味しく2,3日冷蔵庫で保存も可能。
クノッドさんのリースリング(21番)と合いました(^_^) 白の辛口ならなんでも大丈夫でしょう。
材料;里芋400グラム、梅干し4個、鰹節5グラム
作り方;
1)里芋を皮ごと茹でて皮をむきマッシュする。梅干しは種をとり実をたたく。
2)里芋が温かいうちに梅干し、鰹節を混ぜる。