4月のワイン教室のスターターです。
旬のタケノコをイカと一緒にオリーブ油とお塩のドレッシングで和えるだけ。今ならではの素材の美味しさをワインとともに味わってください(^_^)
ワインは気温が上がってくると美味しさ倍増のリヴァーナー。
今回はクノッドさん(31番)とヴァーゼムさん(71番)のワインと合わせてみました。
材料;タケノコ お一人分50グラム人数分、イカ(お刺身用)適量 オリーブ油・塩・黒こしょう(挽き立て)各適量、 好みで山椒の葉
作り方;
1)イカは沸騰したお湯にワインを少量入れたものにさっとくぐらせます。
2)タケノコは食べやすい大きさにスライス
3)オリーブ油と塩、黒こしょうでドレッシングを作りイカとタケノコを和えます。